Previous Entry Share Next Entry
Байки уралмаша
gd_ekb
привет дневник . прости что долго не писал. так вышло, что в моей жизни многое изменилось и было не до тебя. решил пойти по проторенной многими моими друзьями дороге. и начать собирать истории которые когда либо слышал или о которых мне рассказывали. и после оформить эти воспоминания как небольшую книженцию)))).

 И первой историей станет сага о странной дружбе.
   Жил да был парень. Хороший такой парень с простым русским именем Дима. И познакомился он с "крутыми" пацанами . Пацаны не сразу поняли кто ж на самом деле был Дима и отнеслись к нему сначала как к своему, выросшему на рабочей окраине и знающему цену дружбе и жизни. Но на самом деле понимания у Димы не было, он видел замечательный сериал бригада и думал ,что все будет как в кино.
   О том как страшно бывает ,когда против тебя стоит толпа рыл в 40, а вас только двое, он не думал. Не думал он и о том что если не прийти на встречу, то те, кого ты подвел, не удовлетворятся путанными объяснениями про болезнь и строгую маму. А так как ко всему прочему оказался Дима трусоват, и на предложение взять нож в руки, перед грядущим конфликтом, реагировал закатыванием глаз и чуть ли не обмороком, карьера его  в "бригаде"  катилась по наклонной.           
   Сначала его перестали брать на денежные дела и "активные переговоры", затем стали беззлобно (а иногда и злобно) подшучивать. В итоге его роль свелась к сбыту всего ,что попадало в руки команды, выполнению всяческих мелких поручений и роли "копилки", которую периодически вытряхивали. Так бы и стал Дима вечной шестеркой, если бы судьба не свела его с Добрым.
   Погоняло свое Добрый получил за то, что после любого конфликта предлагал добить павших "шоб не мучались". На что старшие товарищи неизменно реагировали беззлобным "ну ты и добрый" так и прижилось.
   С Димой Доброго связывали тесные отношения, порой возникающие между водителями и их шефами (ну или между шнырями и лагерными авторитетами, которых те обслуживали). Дима старался угодить и всячески подчеркнуть свою полезность. Добрый снисходительно принимал его услуги, взамен разруливая многочисленные мелкие конфликты, в которые постоянно влипал Дима.
  Так Дима из общественной шестерки стал личным порученцем. Он получил все то, чего ему не хватало. Чувство причастности к опасности, в отсутствие самой опасности. Защиту от мелких наездов и небольшие приработки, которые у него никто не отбирал.
  Но были в прошлом Димы косяки , о которых никто не подозревал до времени. В частности он подрабатывал сутенером, что всегда считалось среди пацанов мягко говоря неавторитетным занятием. И даже нажил ребенка совместно с "мамочкой" старше чем он на 10 лет. Но воспитывать ребенка он не смог ,так как по словам той же мамочки, бил и орал на ребенка почем зря, полностью перенеся на дочь все приемы обращения с проститутками. В результате, такого поведения не выдержала даже бывшая "плечевая" и выгнала Диму на мороз.
  Однако умение запудрить девушке мозг он сохранил, что и сыграло с ним в дальнейшем злую шутку. Дима познакомился с  Аней  ,девочкой со сложной судьбой и туманными перспективами. Единственными достоинствами Ани были доброе сердце и приятная внешность. Но как и все сложные подростки она мучилась от непонимания окружающих и когда появился тот , кто ее просто слушал, Аня влюбилась. 
  Проблема была в том, что Добрый давно знал эту девушку и знал чем обычно заканчиваются подобные отношения  . Предупрежденный Дима запаниковал и оборвал все связи и повел себя совсем уж некрасиво, когда Аня начала делать глупости. И тут выяснилось , что он исчерпал свою полезность, так как давно уже не исполнял функций, которые на него возлагались изначально. И получилось как в басне Крылова про волка и ягненка : "ты виноват лишь тем ,что хочется мне кушать". Так начался следующий этап в развитии, из категории доверенных шнырей Дима перешел в категорию терпил.
  В данной категории он сразу четко обозначил себя, публично заявив ,что вообще больше не хочет общаться не только с Аней , но и с женским полом в принципе. Причем не объявив добровольный целибат, а с "мудрым" желанием сменить половую ориентацию. Слегка ахуев от такой заявы бывшие друзья начали активно думать с чем же такого деятеля можно "кушать".  Решение как водится нашлось быстро и Дима стал большим бизнесменом, зарегистрировав на себя несколько фирм, причем за свой собственный счет. Фирмы были проданы знакомым околокриминальным коммерсам, и через них начались какие то мутные дела, в которых сам директор сразу запутался и тупо подписывал бумаги , которые ему привозили. 
  Услышав историю падения  многие высказывали горячее желание  познакомиться с главным героем. Особенно примечательной выдалась одна из первых таких встреч, когда обнаружив Диму в зале игровых автоматов, Добрый с В. мгновенно определили, что нормальным пацанам играть западло и в таком разе игрок обязан уплатить игровой сбор - штраф, в размере всей имеющейся у него наличности. Возмутившемуся игроку хватило изменения тона на угрожающий и шутливого удара слепером  по левой ноге. В тот день родилась фраза ставшая девизом Димы на долгие и мучительные месяцы. "Димой быть хуево!"

  • 1
ну как то так))) настр будет, буду писать. да и сага пока не окончена. тяжело писать не зная чем кончится.)))))

  • 1
?

Log in